вторник, 16 сентября 2014 г.

Компьютерная грамотность +

Компьютерная грамотность  "+", или как мы реализовываем проект «Пенсионер.ru»

Уже 11 лет на базе МКУК «Межпоселенческая библиотека» действует клуб по интересам «Ветеран» для людей  пенсионного возраста. Члены клуба «Ветеран» вышли ко мне с предложением помочь им в освоении ПК, так возникла идея создания проекта «Пенсионер.  ru».

Проект «Пенсионер.ru» направлен на участников клуба «Ветеран», и людей пожилого возраста, проживающих в р. п. Чистоозерное и Чистоозерном районе.
Проект рассчитан на  12  бесплатных занятий. Длительность программы курсов -  3 месяца при разовых занятиях в неделю по 60 минут. Формой промежуточного контроля является тест.      
         
            После завершения каждого курса, будет проходит набор желающих, для организации обучения следующего курса.

На этих занятиях, я - редактор библиотеки  знакомлю старшее поколение с персональным компьютером и даю фундаментальную основу для работы с ним.
      В обучение включены активные методики, позволяющие применять полученные знания в повседневной жизни.

КУРСЫ ПРОХОДЯТ ПОЭТАПНО.
Устройства компьютера, их назначение и общие характеристики, MicrosoftWord, Интернет, Компьютерные угрозы и средства противодействия:Понятие о вредоносном программном коде, пути заражения компьютера, Услуги: Электронное Правительство и услуги,  Государственные электронные услуги, Муниципальные электронные услуги, Защита работ по темам.

Проект уже был частично реализован  в 2014 году, в наличии у нас имелось, лишь  2 ПК, ноутбук, мультимедиа проект и экран, это мне позволило обучить двух человек. Курсы компьютерной грамотности имели большой успех, и я получила хорошие отзывы и множество откликов желающих принять участие в обучение, поэтому с сентября 2014 года я набрала новую группу, для обучения компьютерной грамотности.

Большое желание ветеранов обучится азам работы с компьютером, позволило мне набрать группу в количестве 9 человек, так как участники охотно согласились принести с собой свои ноутбуки.




От желающих нет отбоя! Занятия по обучению работе с компьютером расписаны до марта, то есть уже сформированы три группы по девять человек (период обучения: 1. группа: Сентябрь-Ноябрь, 2. Группа: Ноябрь-Январь, 3 группа: Январь-Март). Очень надеюсь, что задор и желания осваивать новое у наших ветеранов никогда не иссякнет, а мы будем рады принять новых «учеников»! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий